トリュフ作りのコツ♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1097
  • ありがとう数:0

はじめに

板チョコで美味しいトリュフを作りたい☆

STEP1<b>【準備】</b>

トリュフを簡単に失敗なく短時間で作るためには、しっかりと準備をする事が大切です。チョコレートは溶けるとデリケートな為、すばやく作れるように、材料は全部計っておいて、使う道具も手の届く所に準備しておきましょう。
チョコレートはブラックチョコを使うと良いでしょう。

STEP2<b>【洋酒】</b>

作る時に、洋酒を加えると、本格的な大人の風味になるでしょう。
生クリームを煮立たせた所に、刻んだチョコレートを入れて溶かしていき、チョコレートが溶けたら冷ます前に、ラム酒やブランデーなどの、お好みの洋酒を少し風味付けに入れてみましょう。

STEP3<b>【ココアをまぶす】</b>

トリュフを丸めたら、ココアパウダーをまぶしましょう。ココアパウダーをまぶすと、見た目の仕上がりがよくなります。ココアパウダーは市販のココアでも代用できるでしょう。

まとめ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ