あおさを食べる時のコツ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:944
  • ありがとう数:0

はじめに

あおさってどうやって食べたら良いのかな?

STEP1<b>【変色】</b>

あおさは、変色しやすいので、適した場所に保存して、早めに消費するようにすると良いでしょう。変色してしまったら、色が気にならない料理などに使うと良いでしょう。

参考URL http://www.isekanbutsu.co.jp/aosanotabekata.html

STEP2<b>【味噌汁】</b>

お味噌汁にあおさを入れてみましょう。味噌汁を作る時に最後の方で入れて、ひと煮立ちさせて頂きましょう。海苔の香りがさわやかで、消費しやすいので、余っている時にも良いでしょう。

STEP3<b>【卵焼き】</b>

卵焼きにあおさをつかってみましょう。卵を溶く時に一緒に混ぜたり、焼くときに巻いて焼いても良いでしょう。いつもの卵焼きに飽きたときのアクセントにもなるでしょう。

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ