志村けんさんが教える「青じその保存方法」

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

はなまるマーケットで放送された内容。青じその色をそのままで保存する方法です。

STEP1[材料]

しそ…15枚
めんつゆ(ストレート)…1/2カップ
オイスターソース…小さじ1
ごま油…小さじ1

STEP2[作り方]

1.めんつゆの中にオイスターソース、ごま油を入れてまぜる
2.その中にしそをつけて一晩おいたら完成!

1週間、色がきれいなまま食べることができます。

しそのみじん切りとキムチのみじん切りを納豆に加えて食べるとおいしいそうです。

STEP3[簡単!]

とても簡単に作ることができます。
また、色が長持ちするので、すぐに色が変わってしまう青じその保存にもぴったり。

私もやってみようと思います。

STEP4

6/21、はなまるマーケットで放送された内容です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ