ピーマンの選び方・保存の仕方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:357
  • ありがとう数:0

はじめに

栄養満点の夏やさいの代表ピーマンの選び方・保存の仕方をご紹介します。

STEP1★ 選び方

表面にツヤがあり、輝いているもの。
色が濃く、鮮やかなもの。
ヘタがピンとしていて、切り口が瑞々しいもの。

身が厚て、重量感があるものは水分がたっぷり含まれていて新鮮です!!

STEP2★ 保存方法

水気をよく拭きとり、キッチン用ポリ袋に入れて、
冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。

1週間くらいは新鮮な状態でおいしく保存できます♪

ピーマンは特に種が傷みやすいので、半分保存するなどの場合は、
白いワタと種を取ってから保存するようにしましょう。

傷んでいる部分があると、他のところにも傷みが伝わるので
ちきんと取っておくようにしましょう。

STEP3★ おいしく食べよう

ピーマンはビタミンがレモンと同じかそれ以上に含まれていて、
これから夏の日焼け対策としても、たくさん食べたい野菜です。

よりよいものを選んで、うまく保存し美味しくいただきましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ