超ウルトラスーパー簡単! ツナマヨパスタのレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:691
  • ありがとう数:0

はじめに

お料理好きの「芹菜ちゃん」に教えてもらった簡単レシピです

STEP1具を先に作る

具が簡単に出来てしまうので、パスタが冷めてしまいます。
そこで具を先に作ります。

ツナ缶開けて、中の油をちょっとだけ残して捨てます。
そこにマヨネーズと醤油を入れて、かき混ぜます。

STEP2パスタを茹でる

具が出来たらパスタを茹でて下さい。
茹で上がったパスタを皿に盛り、具を油ごと盛りつけます。
具の上に刻み海苔を乗せて下さい。
これだけで完成です。

STEP3好みで調整

ツナの油臭さが気になる方は油を全部捨てて下さい。
作り方は同じです。
また、辛いのが好きな方はワサビを使うことをオススメします。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

材料 パスタ 塩 ツナ缶 マヨネーズ 醤油 刻み海苔 ワサビ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ