おいしく食べさせちゃおう!ネギ嫌いな子にも ネギ入りパンケーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:404
  • ありがとう数:0

はじめに

ネギは子どもの嫌いな野菜のひとつですね!ネギの辛さも加熱すると甘くなり食べやすくなります。一緒に作っておいしく食べませんか?

STEP1〔下ごしらえ〕

ネギは刻んでおきます。
桜えびも大きければ刻みましょう。

STEP2〔作り方〕

1.ホットケーキミックスの粉に、水、ネギ、桜えび、ゴマを入れてよく混ぜます。
2.フライパン、またはホットプレートを中火で熱し、タネの1/2の量を流しいれます。
3.3分くらい焼きます。
3.表面の空気の気泡が、はじけるようになったら裏返して3分ほど焼きます。

STEP3〔召し上がり方〕

お好みのソースをつけて食べます。
おすすめは、マヨネーズ&ケチャップです。もちろんお好み焼きのソースでも!

関連するタグ

必要なもの

材料(約12cm×2枚) ホットケーキミックス 100g 水          80cc 長ネギ        8センチ (小ネギ 3本でも可) 桜えび        大さじ1 ゴマ         大さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ