お鍋で作るカレードリアの作り方☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:555
  • ありがとう数:0

はじめに

残ったカレーを鍋ごとアレンジしちゃおう☆

STEP1<b>【ご飯を入れる】</b>

残ったカレーのお鍋に、カレーの分量に見合うくらいのご飯を入れましょう。火にかけて温めながら、ご飯とカレーを良く混ぜて、”おじや”のようにします。

STEP2<b>【チーズをかける】</b>

カレーとご飯が良く混ざったら、”カレーご飯”を平らにならして整え、その上に、まんべんなく平らに、溶けるチーズを全体にかけましょう。チーズの量はお好みで加減して下さい。

STEP3<b>【蓋をして焼く】</b>

チーズをかけたら、お鍋に蓋をしましょう。弱火にして、チーズが溶けるまで焼きます。チーズが溶けて、お鍋のそこが少しこんがりしたら、出来上がりです。焦げ過ぎないように注意して、丁度良い”おこげ”の状態にすると良いでしょう。

お皿に盛り付けて、お好みでパセリなどをふって食べましょう。

まとめ

少しこげたご飯と、とろけるチーズが美味しい☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

カレー ご飯 溶けるチーズ お好みでパセリなど

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ