フライパンでタルトを焼く方法

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はじめに

フライパンでタルト生地を焼く方法です。
オーブンがなくてもOK。
色んなフィリングを入れて楽しんで下さい。

STEP1<b/>【材料を混ぜる】</b>

ボウルに薄力粉・砂糖・マーガリンを入れ、手ですり混ぜます。
マーガリンが混ざったら、溶き卵を少しずつ加えてこね1つにまとめます。
ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせます。

STEP2<b/>【タルト型に広げる】</b>

冷蔵庫から出した生地をラップ2枚ではさみます。
めん棒でフライパンより大きい円に伸ばします。
オーブンシートを敷いたフライパンに入れ、手で押してタルトの形に貼り付けます。
フォークで、底に10箇所ほど空気穴をあけます。

STEP3<b/>【フライパンで焼く】</b>

フライパンにフタをし、中火で1分焼きます。
次に弱火にして12~15分焼きます。
側面にも火が当たるように動かしながら焼き、3分間蒸らします。
表面が乾いていれば焼き上がり。シートごと取り出します。

まとめ

フライパンからはオーブンシートごと、そっと取り出して下さい。
カスタードクリームや生クリーム、チーズケーキフィリング等お好みで。
色々なタルトを楽しんで下さい。

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必要なもの

材料(直径20センチのフライパン1台分) 薄力粉 ・・・・ 12/3カップ 砂糖  ・・・・ 大さじ3 マーガリン ・・ 大さじ4 卵   ・・・・ 1個

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