食材の冷やし方

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はじめに

節電が詠われるこの頃、身近にできる食材の冷やし方をご紹介します。

STEP1<b/>【冷蔵庫の中身】</b>

保存ができる冷蔵庫ですが、たくさん詰めすぎると逆に電力を使います。
庫内に余裕を持たせた保存を心がけます。
週末に点検をし、同じものを購入しないだけでも効果があります。
密閉容器などに名前を書いて保存するようにします。

STEP2<b/>【味が損なわれる】</b>

食材は、冷やしすぎると食材本来の味が損なわれます。
出来る限り、食べる前に冷蔵庫から出して常温に戻します。
卵焼きは、卵を常温に戻してから作ると美味しくできます。

STEP3<b/>【夏ならではの極意】</b>

トマト・スイカ・メロン・きゅうりなどは、食べる直前に
水で冷やします。
ビールなどは、氷を張ったタライに入れます。
大勢の人が集まる、これからの季節に便利な方法です。

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