子どもが喜ぶ「ミートソーススパゲッティ」の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:15421
  • ありがとう数:0

はじめに

・小さな子供が好む
    少し甘めのミートソース♪

・いつも冷蔵庫にある材料を加えて♪

STEP1【下ごしらえ】

 1.玉ねぎはみじん切りにする。
 2.卵はゆるくスクランブル状に焼いておく。
 

STEP2【ミートソースの作り方】

 1.フライパンにサラダ油をひき、熱する。
 2.ひき肉と玉ねぎを炒める。
 3.市販のミートソース缶を入れて、よく混ぜる。
 4.ソース・砂糖・こしょうを加え、混ぜ炒める。
  ※この時、水分を飛ばすくらいまで炒めた方がこくが出る。
 5.最後にスクランブルにした卵を加えて、軽く混ぜる。

STEP3【パスタ】

 
 1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  ※お子さんが小さいようなら、食べやすいように
   3等分に折って茹でるのもおすすめ!
 2.塩を少々入れる。
 3.茹であがったらお湯を切り、少量のバターでからめる。

 ☆ミートソースをかけて出来上がり♪

まとめ

○ 市販のミートソース缶でOK!

○ ミートソースと相性抜群の「卵」を入れます。

○ 茄子を小さく切って、加えてもGOOD!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

【材料】2人前  パスタ 2人分  市販のミートソース缶 1缶  牛豚合いびき肉 100g  玉ねぎ 1/2個  卵 2個  ソース 大さじ1杯  砂糖 大さじ1.5杯  こしょう 少々  サラダ油 適量  バター 少々  

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ