簡単ナポリタンのつくり方

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はじめに

市販のパスタソースを使って簡単につくれる、ナポリタンです。
受験生の夜食にも手軽に作れます。

STEP1<b/>【パスタの形態】</b>

パスタには、色々な形があります。
リング状・マカロニ状・極細から極太まで、様々です。
手打ちパスタもあります。
お好みで選ぶとよいです。

STEP2<b/>【ソースは市販が便利】</b>

本格的なソースを作ると、時間がかかるものです。
市販のパスタソースを使い、ひと手間かければ本物に近づけます。
具材は、野菜を入れると栄養のバランスが取れます。

STEP3<b/>【つくり方】</b>

1、パスタを茹で時間より、3分短めに茹でる。
2、パスタソースを耐熱皿に入れ、電子レンジで1~2分温める。
3、熱したフライパンに野菜を入れて炒め、1を加えて炒める。
4、3に2を入れ全体にソースが絡むようにソテーしたら出来上がりです。

大きめのお皿に盛り付けます。

まとめ

パスタは、電子レンジで茹でるタッパータイプの容器を使うと
ガス代の節約になります。

ウインナーも一緒に茹でます。

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必要なもの

〔一人分〕 パスタ100g、市販のパスタソース100~130g ピーマン1個、お好みのきのこ20~30g パスタを茹でる鍋、サラダ油適量 ウインナー2~3本

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