すぐできる!簡単 大学いもの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:487
  • ありがとう数:0

はじめに

さつまいもを細長く切ることで、短時間でできます。油も少量でオッケーです。小さいお子様のおやつにもどうぞ!

STEP1〔下ごしらえ〕

さつまいもは洗って、皮の部分が気になる場合はピーラーなどで所々むきます。

STEP2〔作り方〕

1.さつまいもの両端を落とし、長さ5㎝の太めのせん切りにします。
2.フライパンに多めの油を入れ、中温に熱します。
3.切ったさつまいもを入れて、揚げ炒めるようにします。
4.さつまいもに火が通ったら、余分な油を捨てます。
5.砂糖をまぶし、フライパンの中で溶かします。

STEP3〔出来上がり〕

お皿に盛りつけ、黒ゴマをちらします。冷めてもおいしいですよ。

関連するタグ

必要なもの

〔材料〕さつまいも中1本分 さつまいも 中1本 砂糖    大さじ1~2 黒ゴマ   適量 油     適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ