おうちでできる ポン・デ・ケージョ風パンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:309
  • ありがとう数:0

はじめに

ブラジルの家庭料理のひとつ、外はサクサク、中はもちもちのチーズ風味パン「ポン・デ・ケージョ」。日本のパン屋さんでもおなじみですね。身近な材料で作る「ポン・デ・ケージョ」風パンをご紹介します!

STEP1〔混ぜる〕

ボウルに白玉粉を入れ、牛乳とマヨネーズを合わせたものをだまができないように少しずつ加えます。
(白玉粉は、固まりの場合はビニール袋に入れてめん棒で粉末にします。)

STEP2〔丸める〕

10等分して手粉をつけて丸めていきます。粉によって固さが違うときがあるので、柔らかすぎる場合は手粉を足しながら丸められるくらいの固さに調整します。

STEP3〔焼く〕

クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べます。
あらかじめ余熱しておいた180度のオーブンで20分焼きます。

まとめ

マヨネーズなのにチーズのような味わいにしてくれますよ!

関連するタグ

必要なもの

〔材料〕10個分 白玉粉     100g 牛乳      80cc マヨネーズ   50g 手粉用白玉粉  適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ