お手軽3分♪ ≪青しそ風味ドレッシング≫の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:390
  • ありがとう数:0

はじめに

冷蔵庫にたくさん並ぶ、市販のドレッシングのボトルもスッキリ♪

コストも抑えられ、お財布にも優しい♪

子どもからお年寄りまで食べやすいドレッシングです。

STEP1≪青しそ風味ドレッシング≫

【容器を準備】

・食卓に乗せてもOKな容器に、直接作る。

・保存用に多めに作る方は、人数分の2倍までに抑える。
 ※保存は冷蔵庫で翌日までとしてくださいネ。

STEP2【作り方】

・容器に材料を入れ、混ぜる。

・出来上がりです♪♪

・ディップしてもよし! かけてもよし!

STEP3【よく合う野菜】

・レタス、キュウリ、トマトetc… 生野菜でも!

・ブロッコリー、アスパラガス、いんげんまめetc… 温野菜でも!

・ゆで卵、ツナ缶、鶏肉のボイルetc… 野菜以外でも!

☆ご自分でも合う食材を見つけるのも楽しいですネ♪
 

STEP4【バリエーション】

・青しそドレッシングの代わりに、「タイム」というスパイスを5~6回、
 振り混ぜても美味しいです♪
 (スーパーのスパイスコーナーに売ってます)

・青しそドレッシングの代わりに、大さじ1杯のケチャップでもGOOD!
 お子様が喜ぶドレッシングです。

まとめ

・あまり混ぜ過ぎると「ホイップ」状になってしまうので、混ぜ過ぎないように!

・塩分を控えめにしたい方は、塩を抜いてもOK!

関連するタグ

必要なもの

【2人前】 マヨネーズ 30g 市販の「青しそドレッシング」 大さじ1杯 塩・砂糖・こしょう 少々 タイム(スパイス) 少々 ケチャップ 大さじ1杯

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ