パンをキレイに切るコツ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:14072
  • ありがとう数:0

はじめに

美味しいパンをキレイに切るコツをご紹介します。
上手に切れると、気分もいいです!

STEP1<b/>【食事としてのパン】</b>

朝の食卓にパンがある家庭が増えています。
忙しい朝には、もってこいの品です。
栄養バランスを考え、乳製品や卵・ハムやベーコンなど
一緒に採るとよいです。

STEP2<b/>【おやつとしてのパン】</b>

菓子パンが手ごろな値段で購入できるため、
おやつとして食べることがあります。
できれば、食事に響かない範囲で食べたいものです。
菓子パンは、カロリーが高いのです。
飲み物は、お茶などの甘みを抑えたものにします。

STEP3<b/>【きれいに切る】</b>

米粉を使ったパンやベーカリー機の普及により、
家庭でパンを作る機会が増えています。
何斤ものパンを購入して、家で切るときがあります。
きれいに切ると、見た目にも鮮やかです。

1、ボールに熱湯を入れ、包丁を温めます。
2、包丁が温まったら布巾で水気を切ります。
3、2でパンを切るとキレイな切り口になります。

まとめ

●油脂の多いパンほどきれいに切れます。

●ハード系のパンは、包丁を温めるときれいに切れないため、
注意が必要です。

●デコレーションケーキも同じように、包丁を温めるとキレイに切れます。

●油脂の多いものほど、きれに切れます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

パン、包丁、熱湯、ボール、布巾 キレイに切りたいと強く願う気持ち

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ