肉なしの美味しいお好み焼きを作るポイント♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2815
  • ありがとう数:0

はじめに

お肉なしでお好み焼きを作りたい! 美味しく出来る?

STEP1<b>【ヤマイモを入れる】</b>

生地に、すりおろしたヤマイモやジャガイモを入れてみましょう。ほんのり甘く、もっちりとしたお好み焼きになるでしょう。お肉なしでも食べごたえがあります。

STEP2<b>【魚介類】</b>

お肉の代わりに、イカや桜海老などの、魚介類を入れると良いでしょう。イカは硬くならないように、小さく切ったり、切れ目を入れたりすると良いでしょう。桜海老などの干し海老は、簡単に入れられて味のポイントにもなるので、使いやすいでしょう。

STEP3<b>【コクやふんわり感を出す】</b>

チーズを生地に混ぜたり、上にのせて焼いたりすると、お肉がなくてもコクが出るので良いでしょう。とろろこんぶなども、ふんわり感が出るので良いでしょう。その他に、だし汁を加えてみたり、野菜を工夫してみたり、お肉がなくても美味しいお好み焼きを作れます☆

まとめ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ