簡単にかぼちゃのゆず煮を作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:461
  • ありがとう数:0

はじめに

熱々でも冷たくしても、どちらでもおいしい煮物が、電子レンジで簡単に作れます!

STEP1<b/> <下準備> </b>

1.かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむいておきます。
2.ゆずは5mmほどの輪切りにします。

STEP2<b/> <混ぜる> </b>

耐熱容器にかぼちゃとお砂糖を入れて混ぜます。
そのまま15分ほど置いておきます。

STEP3<b/> <チン!する準備> </b>

1.15分置いておいたかぼちゃに、ゆずの絞り汁とお醤油を加えます。
2.かぼちゃの高さの半分くらいまで水を足します。
3.ゆずの輪切りを入れ、ラップをします。

STEP4<b/> <レンジでチン!> </b>

500ワットの電子レンジで焼く5分加熱します。
数分そのままにして余熱で蒸すと、かぼちゃがふっくらします。

まとめ

お好みで甘さを調節してください。
電子レンジから取り出すときは、十分にお気をつけてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

かぼちゃ・・・400g ゆず(輪切り)・・・半個分 お砂糖・・・40g ゆず(絞り汁)・・・大さじ2 お醤油・・・小さじ半分 水・・・適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ