塩のきいた枝豆の茹で方

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はじめに

枝豆の美味しい茹で方を紹介します。

STEP1下準備

枝豆を流水で洗い、塩味がつきやすくするため、サヤの両端をハサミで切り落とします。
塩をマメにふりかけ、もみます。

STEP2お湯の準備

たっぷりのお湯ではなく、枝豆が浸る位の量にします。

STEP3茹でる

沸騰したお湯に塩を入れ、塩もみしたマメをそのままいれます。
早く沸騰させるために、少しずらして蓋をします。
再度、沸騰したら、ハシで全体を混ぜます。
枝豆を投入してから3分30秒ほど茹でたらザルにあげ、うちわであおいであら熱をとります。
枝豆の香りと、塩味のきいた枝豆が味わえます。

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