お冷やご飯でおにぎりを美味しく作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:10931
  • ありがとう数:0

はじめに

炊きたてじゃなくても美味しいおにぎり作れる?

STEP1<b>【ラップにのせる】</b>

ラップを大きめに切り、塩をふってお冷やご飯をのせましょう。そのままで、塩おにぎりにしても良いし、お好みの具を入れても良いでしょう。のせたら、ラップで包み、軽く形を整えます。

STEP2<b>【電子レンジで温める】</b>

ラップごと、電子レンジで少し温めましょう。500W~600Wで、20秒~30秒くらい加熱して温めます。加熱時間は、おにぎりの大きさなどによっても違うので加減して下さい。熱すぎても美味しくにぎれないので、お冷やご飯が温かくなる程度が良いでしょう。

STEP3<b>【にぎる】</b>

お冷やご飯が温まったら、電子レンジから取り出して、おにぎりをラップごとにぎりましょう。温めるとにぎりやすくなりますし、ほんのり温かいおにぎりが美味しいです。にぎれたら、お好みでのりを巻いて食べましょう。

まとめ

ラップごとおにぎりにするから、洗い物も出ないし、手も汚れないし、簡単です☆

必要なもの

お冷やご飯 塩 お好みの具 のり(お好みで) ラップ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ