電子レンジで☆ふわふわスクランブルエッグの作り方☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:7089
  • ありがとう数:0

はじめに

チンして混ぜるだけの簡単たまご料理☆

STEP1<b>【卵を溶く】</b>

耐熱のボールなどに、卵を割り入れて溶きましょう。塩、こしょうなどを入れて、お好みの味付けをしましょう。パセリやチーズなどを入れても良いし、砂糖を入れて甘くしても良いでしょう。
お好みの量の牛乳も入れて、良く混ぜましょう。牛乳の量で、スクランブルエッグのやわらかさが変わります。

STEP2<b>【レンジにかける】</b>

卵が固まりだすまで、電子レンジにかけましょう。
電子レンジの500W~600Wくらいで、30秒くらいずつかけるなどして、様子を見ていくと良いでしょう。途中でかき混ぜながらやると良いでしょう。

STEP3<b>【混ぜる】</b>

卵が固まり始めたら、取り出して、木べらなどで、よく混ぜましょう。卵がふわふわの半熟状態になればOKです。混ぜた後で、数秒電子レンジにかけると、卵が少ししっかりします。
電子レンジにかけて、混ぜてを繰り返して、お好みのスクランブルエッグにしてみてください。

まとめ

ケチャップライスのうえにかけて、ふわふわオムライスにするのもおすすめ♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

卵 牛乳 塩、こしょう、などお好みの調味料

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ