あっさり和風チャーハンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

長ネギとニンジンだけのあっさりした
和風チャーハン。
ネギとニンジンの甘みが塩としょうゆ
のシンプルな味と調和して、大人
にも子供にも人気です。

STEP1<b>材料を切る</b>

①にんじんは粗めのみじん切りにします。
②長ネギは小口切りにします。

STEP2<b>作り方</b>

①フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんじん
 を軽く炒めます。
②長ネギを加えます。しんなりしてきたら
 ごはんを加え、全体がよく混ざるように
 炒めます。
③塩を少々振ります。
 ついでしょうゆを加えます。フライパンの
 中で大きく円を描くくらいの量で十分です。
④さらに1分ほど炒め、できあがり。

STEP3<b>コツ</b>

・ごま油はやや多めの方がコクが出ます。
・残りもののごはんを使う時は、あらかじめ
 温めておきましょう。

まとめ

我が家のオリジナル(節約メニューです)。
素材や塩・しょうゆの量はお好みで加減して
ください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料 ごはん 長ネギ ごはんの量の半分~2/3 にんじん 長ネギの量の半分 塩 少々 しょうゆ  ごま油

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ