「ナチュラルポイント」きぃの お手軽プチパイデザートを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1664
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ナチュラルポイント きぃ
こんにちわ♪

モデルガイドの「ナチュラルポイント」の「きぃ」だよ★

ネットTV番組「なちゅぽのピチ★ぱち★ホリデー」の「バレンタイン★スぺシャル」コーナーで紹介したお菓子のレシピを紹介するよぉ!!

「お手軽プチパイデザートを作る方法」

きぃのプロフィール
http://okguide.okwave.jp/guides/44845

ナチュラルポイントのプロフィール
http://okguide.okwave.jp/guides/50423

ナチュラルポイント
http://blog.nachupo.com/
http://ameblo.jp/naturalpoint/

なちゅぽのピチ★ぱち★ホリデー
http://blog.bitmovie.net/

STEP1「作り方1」

Photo by ナチュラルポイント きぃ
パイシートを一口サイズに切り分けます!!

上に乗せるパイシートのほうには、焼き上がりが綺麗になるように切込みを入れます♪

中に入れる材料は板チョコとマーマレードジャムを使います(^^)

切り分けたパイシートに細かく刻んだチョコレートとマーマレードジャムをのせてください☆ミ

STEP2「作り方2」

Photo by ナチュラルポイント きぃ
材料をのせたパイシートのふちに卵黄を塗ります★

切込みを入れておいたパイシートを上にかぶせて、ふちをフォークなどで押さえていきます!!

きれいに焼きあがるように、パイの表面に、残りの卵黄をハケで塗ります(´ω`)


うーちゃんと一緒に作ったよ♪

http://www.youtube.com/watch?v=ERfe2GIrMjY&feature=youtube_gdata_player

STEP3「焼き方」

Photo by ナチュラルポイント きぃ
天板の上にクッキングシートをひき、パイをのせ、210度のオーブンで10~15分焼きます。♪

膨らんで綺麗な焼き色がついてきたら出来上がりだよ(^ω^)

まとめ

卵黄をパイのふちに塗ることで、パイ同士が上手く、くっつきます!!

残った卵黄をパイ全体に塗ることで、綺麗な焼き目がつきます!!

ほんのり甘酸っぱくて美味しかったよぉ♪

皆さんも、いろんな材料で楽しんでみてねっ♪+。

必要なもの

<基本材料> パイシート 玉子(卵黄) <中身の材料>板チョコ、マーマレードジャム <必要なもの>オーブンレンジ ナイフ フォーク ハケ(スプーンでも可)クッキングシート

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ