オチアイシェフが教えるアボカドとマグロの前菜

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1628
  • ありがとう数:0

はじめに

はなまるマーケットの内容。落合シェフが教えるメニューです。

STEP1[材料]

マグロ…200g
アボカド…1個
ケーパーみじんぎり…大さじ1/2
たまねぎみじんぎり…大さじ2
マヨネーズ…大さじ3
バルサミコ酢…小さじ2
塩、こしょう…適量

STEP2[作り方]

1.マグロとアボカドは1cm角に切って、塩、こしょうしておく
2.マヨネーズ、たまねぎ、ケーパー、バルサミコ酢を入れて混ぜる。
 ※オリーブオイルですることもありますが、マヨネーズの方が分離しないそうです。
3.アボカドをいれて混ぜる
4.塩、こしょうを加えて味をととのえる
5.まぐろを入れて混ぜる

STEP3[コツ]

アボカドは混ぜていくうちにくずれても大丈夫。
また、まぐろはどんなまぐろでも。いいまぐろでなくてもソースの味が絡むのでおいしくなります。

ケーパーはあればぜひ使ってほしいという調味料。

簡単にできる混ぜるだけの前菜です。

STEP4

6/15、はなまるマーケットで放送された内容です。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ