手作りドレッシングの保存のポイント

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

手作りのドレッシングってどれくらいもつの?

STEP1<b>【手作り】</b>

手作りのドレッシングは、保存料なども無添加なので、お店のドレッシングと比べると、あまり日持ちはしないので、出来るだけ作ったら早めに食べるようにしましょう。日にちの経過にともなって味も落ちてくるので、一回に食べきれる量のドレッシングを作ると良いでしょう。

STEP2<b>【お酢】</b>

ドレッシングを作り置きしたい時は、お酢をドレッシングに入れると良いでしょう。お酢と油と塩だけの、日持ちのする材料のシンプルなドレッシングは、いろいろ混ざった物よりも長持ちするでしょう。冷蔵庫で保存しましょう。

STEP3<b>【野菜】</b>

ドレッシングにタマネギやニンジンのすりおろしなど、野菜を入れたときは、お酢を入れて冷蔵庫で保存しても、あまり日持ちしないので、早めに食べましょう。

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ