朝、簡単にサンドイッチを作る方法☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:762
  • ありがとう数:0

はじめに

忙しい朝でも、美味しいサンドイッチが食べたい!簡単に作れる方法は?

STEP1<b>【前夜の準備】</b>

サンドイッチにはさむ物を、前の日の晩ご飯作りの時などにでも準備しておくと良いでしょう。たまごサンドにしたい時は、ゆで卵を作って、冷蔵庫で保存して置きます。トマトやきゅうりなどの野菜は、スライスして冷蔵庫に入れて置くと良いでしょう。

時間がない時は、スライスチーズやスライスハムなど、出してすぐにはさめる具もおすすめです☆

STEP2<b>【マーガリンを塗らない】</b>

マーガリンやバターを塗るのは、パンに水分が染み込みにくくなる事や、味のポイントにもなりますが、サンドイッチをすぐに食べる時は、マーガリンを塗らなくても良いでしょう。

バターロールなどにはさめば、パンにバターはたっぷり入っているので、味も美味しく頂けるでしょう☆

STEP3<b>【ホットサンドメーカー】</b>

ホットサンドメーカーを使うと、トーストサンドが好きな人も、パンに具をはさんでホットサンドメーカーに入れて、焼けるのを待っているだけで良いので簡単に出来るでしょう。時間も短縮できます。具はシンプルでも、ソースなどを工夫すると、いろいろ楽しめます☆

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ