簡単!!じゃがバター レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:4210
  • ありがとう数:0

はじめに

ホクホクで美味しい、じゃがバター!!
その簡単な作り方をご紹介します。

STEP1レンジで5分

じゃがいもに水をかけながらタワシで洗います。
この時、擦りすぎてしまうと皮がむけてしまいますので、泥を落とす程度にしてください。
洗ったじゃがいもをラップで包み、レンジに入れます。
700wの場合5分を目安にレンジ アップしてください。
レンジ アップが済んだら、ラップを外し、切れ目を入れ、塩、バターをお好みの量で乗せて下さい。
これでじゃがバターの完成です。

STEP2じゃがマヨ

じゃがバター以外に美味しいのは「じゃがマヨ」です。
バターの代わりにマヨネーズを使うわけですが、バターと違い「溶けて染み込む」ということがありませんので、ホクホク感が失われることはありません。
また、最近のマヨネーズは「先細キャップ」になっていますので、マヨネーズを少しづつ、好みの量を付けて食べることができます。

STEP3下ごしらえにも活用可能

この「700w5分」というのは他の料理にも活用できます。
例えば、カレーのじゃがいもに火を入れる際も先にレンジ アップをしてからカットすることで調理時間が短くなり、カレーのとろみ、旨味がアップします。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ