冷蔵庫に保存した握り寿司をおいしく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2879
  • ありがとう数:0

はじめに

お寿司を冷蔵庫で冷やしておくと、シャリなどがパサパサになっておいしくなくなってしまいますよね……
今回は、冷蔵庫に保存した握り寿司をおいしく食べる方法をご紹介します。

STEP1海鮮丼にする

寿司ネタを剥がして、シャリを丼に入れて平らにします。
シャリをレンジなどで温めます。
その上に寿司ネタを並べて、濃い目に取ったカツオ出汁をたっぷりまわしかけると、海鮮丼の完成です。

STEP2温寿司

ネタをしょうゆに漬け込んで、レンジで温めたシャリの上に載せましょう。
温寿司にしてしまえばパサパサ感も気になりません。

STEP3お寿司天ぷら

だいぶ時間がたってしまったので加熱して食べたいときは、お寿司を丸ごと衣をつけて天ぷらにしましょう。
意外と美味しいですよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ