のり巻きをつぶさずに切る方法

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はじめに

まき寿司を手作りしたり、あるいは、カットしていない状態で買ったら、食べる前にひと口サイズに切り分けますよね。
このとき、のりがちれてしまったり、寿司全体がへしゃげてしまったり、と元の形を維持するのが大変です。
今回は、のり巻きをつぶさずに切る方法をご紹介します。

STEP1ラップを使う

ラップで巻き寿司を包みます。
隙間ができないように密着させて包みましょう。

STEP2包丁で切る

ラップで包まれた包丁で切ります。
のりがちぎれたりご飯粒がばらけたりせずに、スムースに切れます。

STEP3ラップを外す

切り終わったらラップを外します。

※ラップをしたまま食べてしまわないようにご注意ください!

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