簡単! 確実!! カップめんのふたが開かないようにする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:499
  • ありがとう数:0

はじめに

カップめんを食べるとき、お湯を入れてから3~5分ふたをして待ちますよね。
お箸や小皿などの物を載せていても、ふたが浮いてしまってどうしても隙間ができてしまうのが気になりますよね……
今回は、カップめんのふたを開かなくする方法をご紹介します。

STEP1お湯を沸かす

お湯をやかんやミルクパンなどで沸かします。
(電子レンジで沸かすと、今回ご紹介する方法が使えません)
沸騰したら、カップめんのふたを半分だけ開けて、お湯を分量分だけ注ぎます。

STEP2ふたを押さえる

お湯を注いだらふたを下ろし、やかんやミルクパンの底で5~10秒、ふたを押さえます。
するとふたがカップにくっつきます。隙間なくぴったりと密着します。

STEP3密着したふたは……

待ち時間をすぎたらふたをいつもやっているようにめくって開けましょう。
簡単にめくれます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ