パンにカビが付くのを防ぐ方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:577
  • ありがとう数:0

はじめに

湿気のたまりやすい梅雨時、いろいろなものにカビが生えやすいですよね・・・・・・
特にパンはカビが生えやすい食品のひとつです。
今回は、パンにカビが付くのを防ぐ方法をご紹介します。

STEP1密閉容器に入れる

パンを大きめの密閉容器に入れます。

STEP2ウィスキーを使う

おちょこなどの小さな容器にウィスキーを大さじ一杯位入れます。
それをパンと一緒に入れておきます。

STEP3ウィスキーのにおいは?

一緒に保存していてもウィスキーのにおいは殆ど気になりません。もしにおいが付いたとしてもトーストしてしまえばなくなってしまいます。
ウィスキーのアルコールがカビの発生を抑制し、最長で一ヶ月持ちます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ