フジッコの社員の塩昆布&味付け昆布活用方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:737
  • ありがとう数:0

はじめに

はなまるマーケットで放送されていた内容。塩昆布、味付け昆布のレパートリーが増えそうです。

STEP1[お湯を注いで]

社内サービスとして、ポットのそばに塩昆布が置いてある「フジッコ」社内。
お湯を注げば、お茶がわりに。

社員の人は昼食時にお吸い物代わりに飲んでいるのだとか。
梅干しなどを入れてもおいしいそうです。

STEP2[簡単漬け物に]

塩昆布ときゅうりの切ったのをもむだけで、簡単な漬物に。
すぐできて、お弁当にも入ります。
余計な味付けがいらないので簡単だと話していました。

STEP3[おにぎり、お寿司と一緒に]

定番のおにぎり。
フジッコ社員の人は味付け昆布とツナとの合わせワザも。

また、おにぎりだけでなく細かく切ってすし飯にも。
酢がないときに味付け昆布を細かく切り、ご飯とまぜるだけで味がつくのでおしょうゆいらずになります。

STEP4[ほかにも…]

ほかにも、佃煮昆布の卵焼き、肉巻きの中に、といろんな使い方があります。

STEP5

6/14、はなまるマーケットで放送された内容です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ