「ナチュラルポイント」きぃの 炊飯器でプチケーキを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ナチュラルポイント きぃ
こんにちわ♪

モデルガイドの「ナチュラルポイント」の「きぃ」だよ★

ネットTV番組「なちゅぽのピチ★ぱち★ホリデー」の「パステル★スィーツ」コーナーで紹介したお菓子のレシピを紹介するよぉ!!

「炊飯器でプチケーキを作る方法」

きぃのプロフィール
http://okguide.okwave.jp/guides/44845

ナチュラルポイントのプロフィール
http://okguide.okwave.jp/guides/50423

ナチュラルポイント
http://www.nachupo.com/

STEP1「材料」

Photo by ナチュラルポイント きぃ
主な材料は、ホットケーキミックス・牛乳・玉子です!!

今回は飾り用に、ゼリー・バナナ・生クリームを使い、ココアパウダーを入れて大人向けの味にしてみました★

STEP2「作り方1」

Photo by ナチュラルポイント きぃ
炊飯器に ホットケーキミックス、牛乳、玉子を入れて トロトロになるまでかき混ぜます!

よくかき混ぜたらココアパウダーを大匙2杯程度入れます(´∀`)

生地の色が均一に茶色になるまでかき混ぜます♪

STEP3「作り方2」

Photo by ナチュラルポイント きぃ
生地をよくかき混ぜたら、炊飯器にセットし、蓋をしめて、スイッチ(炊飯)を押します!

*お米を炊く時と同じ要領です

STEP4「盛り付け」

Photo by ナチュラルポイント きぃ
出来上がったら、冷めるまで待ちましょう!!

冷めたら炊飯器から取り出して、一口サイズに切ります☆

用意したお皿に盛り付けて、ゼリーやバナナ、生クリームで飾り付けして出来上がりです(´∇`)

写真は、基本のスポンジに ピンク、グリーン、オレンジのゼリーをのせたものだよ♪

「なちゅぽのピチ★ぱち★ホリデー」でナチュラルポイントのうーちゃんが、生クリームをトッピングして、味見しているよぉ!!

番組チェックして見てね(^-^)

2011年6月12日「なちゅぽのピチ★ぱち★ホリデー」

http://www.youtube.com/watch?v=NJwxMtCxjSo&feature=youtube_gdata_player

BITMOVIE
http://blog.bitmovie.net/

まとめ

・トロトロになるまでかき混ぜる!
・炊飯器から生地を取り出すときは、ゴムベラや大き目のスプーンで周りをはがすと上手く取り出せます。
・自分のオリジナルの飾り付けをしよう(シンプルにジャムやバターを塗るだけでも美味しいですよ!)

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

<基本材料>ホットケーキミックス1袋(200g) 牛乳150cc 玉子1個  <飾り用>生クリーム ゼリー ココアパウダー バナナ <使う器具>炊飯器
Photo by ナチュラルポイント きぃ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ