チークを長持ちさせる方法

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はじめに

健康的な顔色づくりに、キュートな雰囲気づくりに、チークは欠かせないメイクアイテムですよね♪ でも朝キレイにつけたチークが、お昼頃にはあれ?どこへ・・・なんて経験はありませんか? 一日中健康的な顔色をキープする方法をご紹介します。

STEP1【準備】

ファンデーションを塗り終わったところから始めます。

ここまでは普段通りにメイクしてください。
「いつもここからチークを入れる」という直前の段階です。

STEP2【クリームチークをつける】

クリームチークを指にとり、頬にのばします。
笑ったときに一番高くなるところを中心にするといいですよ。

STEP3【パウダーチークをブラシにとる】

パウダーチークをブラシにとります。
ブラシをクルクルと円を描くようにしてとると、ブラシ全体につきます。

STEP4【パウダーチークを重ねる】

ステップ2でつけたクリームチークの上に、ブラシをあてます。
これもクルクル、サッと肌の上をすべらせます。

クリームチークをつけた範囲よりも少し広げてつけると立体感がでます。

STEP5【長持ちチークの完成】

チークメイクの完成です。
これで夜までチークの色が落ちません。

まとめ

・クリームとパウダーの「ダブル使い」がポイントです。  どちらか一つだけよりも、断然持ちが良くなります。 ・チークの色みは揃えるのが基本です。  でもぴったり同じ色はなかなか見つからないもの。そんなときはクリームチークをベーシックな色にしてください。  「ピーチ系」が万能なのでおススメです。 ・単色では使いにくいな~というチークも組み合わせで使えることがあります。ぜひお試しを!

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