電子レンジ料理のポイント

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

電子レンジで料理する時のポイントをご紹介☆

STEP1<b>【時間】</b>

電子レンジは短時間で出来るのが、最大の魅力ですよね☆
ですが、電子レンジの時間の調節はわりと、難しいものなのです。10秒単位の違いで固くなったり、焦げてしまったりと変わってくるので、加熱のし過ぎには注意しましょう☆

STEP2<b>【熱の通り具合】</b>

電子レンジで料理をする時に、熱の通り具合にムラが出来る事があります。半分は加熱し過ぎなのに、もう半分は生っぽいなんてこともあるので、回転したり、混ぜたりしながら、熱が均一に通るように工夫しましょう☆

STEP3<b>【専用容器】</b>

電子レンジで調理する為の、専用容器なども売られています。熱の通り具合など、電子レンジに適した容器になっているので、利用するとさらに美味しく出来ることでしょう。電子レンジ料理の初心者の方にも良いでしょう☆

まとめ

コツをつかめば、電子レンジ料理は簡単で楽しいです♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ