簡単チキンのグリル焼(アレンジ4種)の作り方

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はじめに

手軽なチキンのグリル焼ですが、下味を変えることでレパートリーが増えます。

STEP1<b>照り焼きチキン</b>

定番の照り焼きチキン。

★鳥モモ肉2枚
★醤油(大3)・酒(大2)・みりん(大1)・砂糖少々
★にんにく・しょうがすりおろし

15分~30分付け込んで、グリルで焼きます。

STEP2<b>胡麻ドレッシングチキン</b>

ドレッシングで胡麻風味チキン。

★鳥モモ肉2枚
★胡麻ドレッシング(大4)

ビニール袋に胡麻ドレッシングとモモ肉を入れて15分~30分付け込んで、グリルで焼きます。

STEP3<b>ハーブチキン</b>

クレイジーソルトで簡単ハーブチキン。

★鳥モモ肉2枚
★塩コショウ・クレイジーソルト

たっぷり両面に塩コショウとクレイジーソルトをまぶして5分程度置き、グリルで焼きます。

STEP4<b>タンドリーチキン</b>

カレーの香りが香ばしいタンドリーチキン。

★鳥モモ肉2枚
★プレーンヨーグルト(大3)・カレー粉(大1)・ケチャップ(大3)・ソース(大1)
★にんにく・しょうがすりおろし

ビニール袋に調味料とモモ肉を入れて15分~30分付け込んで、グリルで焼きます。

まとめ

グリルで焼くことで、香ばしくジューシーに焼きあがります。
フライパンのように返す手間もなく簡単にできます。

焼くとモモ肉が縮むので大き目に切り、できあがりをカットしてください。

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