ホールケーキをきれいにケーキを切る方法

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はじめに

バースデーケーキやクリスマスケーキなど、ケーキをホールで買ったとき、切り分けますよね。
切り分けるときに失敗して、せっかくのデコレーションが台無しになってはお祝い気分も萎えてしまいます・・・
ホールケーキをきれいにケーキを切る方法をご紹介します。

STEP1ナイフを温める

ケーキを切る前に、ナイフや包丁をお湯で温めます。
温まったら、水気をキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
こうするとクリームがナイフに当たった部分だけ溶けて、デコレーションが崩れにくくなります。

STEP2ナイフは縦に

ケーキを切るとき、ナイフや包丁をケーキに対して垂直に入れます。
縦に突き刺す感じです。
こうするとスポンジがつぶれにくくなります。

STEP3こまめに拭く

ワンカットごとにナイフや包丁に付いたクリームを拭き取りましょう。
できれば温めなおしたほうが良いです。
どのカットケーキも断面がきれいになりますよ。

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