春キャベツの簡単☆コールスローの作り方♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:332
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
春キャベツを使って簡単にできるコールスローの作り方をご紹介します。
野菜が苦手な子どもでもわりと食べやすいですよ♪

STEP1★ 下ごしらえ

キャベツをザクザクっと粗みじんに切り、水にさらしておきます。
下ごしらえはこれだけ!!

STEP2★ 調味料を作る

ボウルに、オリーブオイル:お酢を1:1の割合で混ぜあわせ
塩コショウをちょっと多めにふって混ぜあわせます。

オイルは、お好みでごま油にしても香りがよくなってgoodです♪

STEP3★ まぜる

調味料にキャベツ・コーン・シーチキン(水切りしたもの)を
混ぜあわせて、お皿にもれば出来上がりです♪

揚げ物や焼き物の付け合せに、パパっと簡単にできるので
オススメです♪

まとめ

photo by: coffee_time

必要なもの

3人分 キャベツ 4~5枚 コーン  適量 シーチキン 1缶 オリーブオイル 大2 お酢      大2 塩コショウ   適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ