簡単おやつ☆おさつバー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:210
  • ありがとう数:0

はじめに

さつま芋を使った、簡単おやつのレシピです。
お子様にもおススメですよ!
是非、お試しください。

STEP1【下準備】

オーブンを210℃に予熱する。
さつま芋は皮つきのまま、5mmほどの厚さに輪切りにする。

STEP2【材料を混ぜる】

小さなボウルに卵を入れて溶く。
ヨーグルト、オリーブ油を入れて、よく混ぜる。

STEP3【粉をふるう・混ぜる】

大きなボウルに薄力粉、砂糖、塩をふるい入れる。
そこへ、ステップ2の卵液を一度に加える。
ゴムべらでダマにならないよう、丁寧に切り混ぜる。

STEP4【生地を型に流す】

オーブンペーパーを敷いた型に、生地を流し込む。
輪切りさつま芋を、ぐるぐる並べる。

STEP5【焼く】

オーブンに入れる。
180℃に下げて45分ほど焼く。

STEP6【出来上がり】

冷めたら2cm幅くらいに切り分け、出来上がり!

STEP7【補足】

オリーブ油の代わりに、サラダ油でもOKです。
焼き色は、こげ茶色になる位しっかり焼いたほうが美味しいですよ。
簡単に出来ますので、是非お試しください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

さつま芋      1本 卵          2個 ヨーグルト     80g 薄力粉      100g 砂糖       100g オリーブ油    80g 塩          少々

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ