お店でもやってる、食卓塩を湿気から守る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1222
  • ありがとう数:0

はじめに

放っておくと、あっというまに湿気で固まってしまう食卓塩。そんな時はお店などでも使われている裏技を、ご家庭でも是非。湿気から手軽に塩を守る事が出来ます。

STEP1

買って来た食卓塩を、適当な容器に入れます。

STEP2

塩と一緒に数粒の「炒った米粒」を入れて、そのまま保存します。

STEP3

炒り米が湿気を吸収し、さらさらな塩の状態を保ちやすくなります。

まとめ

偏りがない様、まんべんなく散らして混ぜ入れましょう。

必要なもの

塩、容器、炒り米

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ