ひと手間でチャーハンがパラパラに…

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:373
  • ありがとう数:0

はじめに

チャーハンがパラパラになる方法です。ある有名な中華料理人がやっていた方法ですが、ご家庭でもこれはいいです!

STEP1

ごはんを冷凍します。

STEP2

一晩冷凍させたごはんを、ボールのなかでよくほぐします。

STEP3

ごはんがパラパラになるまでほぐします。

STEP4

完全にパラパラになったら、OK。あとはふつうにフライパンに投入し、調理します。

STEP5

調理前からごはんはパラパラなので、ぜったいにパラパラに仕上がります。

まとめ

冷凍ごはんを使うのがポイントです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ