パスタを茹でておいて後で食べる時の方法

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はじめに

茹でたパスタを後で食べたい…どうやって温めたら良いのかな?

STEP1

STEP2<b>【油を絡める】</b>

茹で上がったパスタに、オリーブオイルや、バターなど、料理に合わせた油をかけて絡めておきましょう。こうすると、冷めた時にパスタがくっついてお団子状態になってしまうのを防ぐ事が出来ますし、美味しく食べられます。

STEP3<b>【温め方】</b>

冷めたパスタは、熱湯をかけて温めたり、レンジでチンして温めたりすると良いでしょう。最初から、茹でた後で再び温める予定なら、茹でる時に少し固めに茹でておくと良いでしょう。温めすぎには注意しましょう。

STEP4<b>【ソースと一緒に】</b>

ソースを温める事を利用して、同時にパスタを温めるのも良いでしょう。ソースはかけるタイプのものにしておいて、ソースとパスタを一緒に、お鍋やフライパンなどで和えながら温めるのも良いでしょう。
スープパスタや、炒めパスタなどでも、具を温めるのと同時にパスタを温めることが出来るでしょうから、料理によって工夫すると良いでしょう。

まとめ

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