つまで簡単におかずを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

つまで箸休めにいいおかずが作れます。

STEP1<b/>残ったつまを再利用!</b>

お刺身についている「つま」って結構残ってしまいがちですよね?
その「つま」を利用して簡単にもう一品おかずを作ってしまいましょう!
これからの暑い季節に食べやすいおかずですよ。

STEP2<b/>つまで簡単おかず</b>

・お刺身をお皿に盛るときに少しだけつまを別に取っておいて下さい。
・一度「つま」を氷水に浸しおきます。・「つま」を海苔で巻きます。
・細巻きにしたら一口ぐらいの大きさに切ります。
・切り目が見えるようにお皿に盛ったら出来上がりです。

STEP3<b/>お召し上がり方</b>

わさび醤油につけてどうぞ(^-^)/ 中にシソを入れて食べてもおいしいですよ!
梅肉をつけてもおいしいです。

お寿司屋さんに行ったときに出してくれました。

まとめ

「つま」はシャキっとしていた方がおいしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

つま 好きなだけ 海苔 つまが巻けるくらいの数 おこのみでわさび醤油・梅肉

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ