卵の殻をうまくむく方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:300
  • ありがとう数:0

はじめに

ゆで卵の殻がきれいにツルンとむけると食べやすいし、何よりとても気持ちいいですね。

STEP1【準備】

卵の数に合わせて適度な大きさのタッパを用意する。
そのタッパに少量の水を張る。

STEP2【ゆで終わり】

ゆで終わった卵をタッパに入れ、若干ぶつかり合う程度にタッパーを振る。

STEP3【ツルンと】

卵同士がぶつかり合ったり、タッパーにぶつかることでゆで卵の殻に細かくヒビが入り、そこから水が入り込むことによってツルンと殻をむくことが出来ます。

まとめ

ゆで終わった直後の卵をすぐに冷水に浸けるだけでも効果があります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

タッパ 水

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ