氷砂糖を使わない梅酒の作り方

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はじめに

Oisixのサイトに書いてありました。自分のためにもメモメモ…。

STEP1[材料]

青梅…500g 
日本酒…720ml

あとは付け込んでおく瓶が必要です。

STEP2[作り方]

1.梅を水洗いする
2.水気を十分に切り、軸を竹串でとる
3.梅を瓶に入れ、梅酒用日本酒を注ぎ、冷暗所で保存。

3ヶ月から半年で飲めます。

氷砂糖より作り方としては簡単かもしれません。

STEP3[梅雨入りして]

梅雨入りして、梅の季節がやってきたように思います。
今年の梅、どうしようかなと思っていたので違うレシピも検索しています。

この作り方は、日本酒をいいものにすると味がぐっとおいしくなりそうですね。

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