生クリームを使わないカルボナーラの作り方

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はじめに

Photo by takki848
生クリームを使わないでカルボナーラを作る方法です

STEP1<b/>ゆでる</b>

パスタを普通に茹でます
もちろんお湯に塩は入れてくださいね

STEP2<b/>味付け</b>

ブロックベーコンを炒めて塩と粗挽きの胡椒で味付けします
パスタにからめるのでこの時点では味は濃い目でOKです

STEP3<b/>卵の黄身を準備</b>

卵の黄身だけを集めます(1人前で2個程)

STEP4<b/>まぜる</b>

茹で上がったパスタとベーコンをボールに入れます
少しパスタを冷まして黄身を入れてからませます

最後に粗挽きの胡椒をかけてお好みでチーズ等をかけます

まとめ

パスタの温度に注意です
冷えすぎると美味しくないです
熱すぎると黄身が凝固します

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必要なもの

パスタ 卵 ブロックベーコン 粗挽き黒胡椒 塩 お好みでチーズ

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