焼きそら豆の作り方☆

  • ガイド ( How to )
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はじめに

いつも茹でて食べるという人、焼きそら豆も食べてみませんか☆

STEP1<b>【さやに切り込みを入れる】</b>

そら豆のさやに、包丁で少し切り込みを入れましょう。切込みを入れておくと、焼きあがった後に剥きやすくなり、焼いている間に破裂したりするのを防げます。

STEP2<b>【焼く】</b>

オーブントースターか、グリルなどで、さやが焦げて中に火が通るまで焼きましょう。ひっくり返したりしながら、両面をこんがりとよく焼くのがポイントです。

STEP3<b>【食べ方】</b>

焼きあがったら、さやを剥いて食べますが、火傷しないように気をつけて剥いて下さい。塩や醤油など、お好みの味付けで食べましょう。茹でたそら豆とは、また違った美味しさが楽しめるでしょう。薄皮には、食物繊維が豊富なので、薄皮ごと食べられれば、なお良いでしょう。

まとめ

薄皮ごとフライパンで炒めたりする方法などもあります。お酒のおつまみにも♪

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必要なもの

さやに入ったそら豆 塩・醤油など

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