はじめに
いつも茹でて食べるという人、焼きそら豆も食べてみませんか☆
STEP1<b>【さやに切り込みを入れる】</b>
そら豆のさやに、包丁で少し切り込みを入れましょう。切込みを入れておくと、焼きあがった後に剥きやすくなり、焼いている間に破裂したりするのを防げます。
STEP2<b>【焼く】</b>
オーブントースターか、グリルなどで、さやが焦げて中に火が通るまで焼きましょう。ひっくり返したりしながら、両面をこんがりとよく焼くのがポイントです。
STEP3<b>【食べ方】</b>
焼きあがったら、さやを剥いて食べますが、火傷しないように気をつけて剥いて下さい。塩や醤油など、お好みの味付けで食べましょう。茹でたそら豆とは、また違った美味しさが楽しめるでしょう。薄皮には、食物繊維が豊富なので、薄皮ごと食べられれば、なお良いでしょう。
まとめ
薄皮ごとフライパンで炒めたりする方法などもあります。お酒のおつまみにも♪
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