海鮮トマト鍋を作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

話題の海鮮トマト鍋の作り方を紹介します。

STEP1切る

タラは一口サイズに切り、アサリは砂出しして洗います。
エビはは殻の間に竹串を差し込んで背わた取り除きます。
キャベツと玉ネギはくし型に切り、ニンジンは輪切りにします。

STEP2火を通す

鍋にトマトピューレ、スープ1と1/2カップ、塩小さじ1/2、ローリエ1枚、おろしニンニク小さじ1/2、野菜を加えて火にかけます。
煮立ったらタラを加え、野菜に火が通るまで煮ます。

STEP3調える

アサリとエビを加え、火が通ったら味を見ながら塩・こしょう各適量で味を調えましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(2人分) ・生タラ 2切れ ・アサリ 60g ・有頭エビ 4匹 ・キャベツ 1/8個 ・玉ネギ 1/2個 ・ニンジン 1/2本 ・トマトピューレ 350g

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ