食べる調味料の美味しいポイント

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

去年、人気になった「食べるラー油」でしたが他に食べる調味料の種類が発売されています。 どんな、食べる調味料があるのか紹介します。

STEP1食べるラー油ピリ辛ガーリック

愛媛県伊予市にあるお味噌のメーカー「ギノーみそ」が作った食べるラー油ピリ辛ガーリックです。
特徴は、瀬戸内のいりことお味噌を使っています。

詳しくはサイトで↓
http://www.gino-miso.co.jp/

STEP2ぬれ七味

七味唐辛子をしょうゆで漬けこんでおり、さらに新潟県妙高市の特産の香辛料「かんずり」を加えてあります。
ちなみに、「かんずり」とは唐辛子の事です。
意外にも、油は使っていないです。

詳しくはサイトで↓
http://www.kanzuri.com/

STEP3黄金の味 具だくさん

エバラが出した商品で、焼肉のタレで有名な「黄金の味」を使っていて、さらに具がたっぷり入っています。
具が入っている量は大体70%位です。

詳しくはサイトで↓
http://www.ebarafoods.com/

まとめ

出典元:「ウイークリーえひめリック 4月28日号」↓ http://www.ehime-riq.jp/latest.html

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ