氷を早く凍らせる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2348
  • ありがとう数:0

はじめに

氷を早く凍らせたい時の裏技。塩に含まれる成分の性質を利用した、科学的にも理に適った方法です。

STEP1

極力早く氷を作りたい時。まず冷凍庫と、凍らせる容器が必須となります。

STEP2

容器に水を入れたら、そこにごく少量の「塩」を入れ、軽くかくはんします。

STEP3

あとはそのまま凍らせるだけ。塩に含まれる成分により、凍らせられる時間を短縮させる事ができるそうです。

まとめ

塩を入れているので、味に影響のでそうなものへの使用はおすすめできません。逆に食用でなければ、多めに塩を入れる事により、限界はありますが、さらに冷却効果を高める事も可能です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

冷凍庫、容器、塩

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ