[早煮昆布のミネストローネ]をつくる方法

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はじめに

Photo by wanona0120
昆布はスープにおいしいだしを提供してくれるとともに、美味しい具材としても活躍してくれます。

STEP1<b/>【下準備】</b>

①早煮昆布は水に戻して、食べやすく切ります。時間があるときは結び昆布にします。

STEP2<b/>【つくり方1】</b>

②オリーブオイルとにんにくのみじん切りを鍋に入れて火にかけます。

③にんにくの香りがたってきたら、短冊に切ったベーコンも入れて炒めます。

④サイコロに切った玉ねぎ、にんじんも入れてさっと炒めます。

STEP3<b/>【つくり方2】</b>

⑤①の漬け汁を分量の水にして、早煮昆布とともに鍋に入れます。

⑥早煮昆布と野菜が柔らかくなるまで煮ます。

⑦最後にトマトのザク切りを加えて、調味料で味を整えたら出来上がり。

まとめ

※トマトが酸っぱいときは、好みでみりんを少し加えてください。

画像クレジット:Photoby norwichnuts http://www.igosso.net/flk/3623442281.html

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必要なもの

オリーブオイル…大さじ1 ベーコン…4枚 にんじん…1本 早煮昆布…20g 塩、コショウ、醤油…適宜 にんにく…1かけ 玉ねぎ…1個 水…4カップ トマト…2個 みりん…お好みで少々

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